
Pequenos agricultores do município de Varginha estão sem poder escoar seus produtos. A grande maioria depende da venda da produção para sobrevivência. O secretário municipal de Agricultura, Marcos Paiva Foresti, estuda o problema.
Os pequenos produtores de hortifrutigranjeiros de Varginha estão sem sorte. Primeiro o grande volume de chuvas que deixou o solo encharcado e agora o novo coronavírus. As ações para conter a proliferação do vírus estão impedindo o funcionamento das feiras.
Preocupado, o secretário de Agricultura, Marcos Foresti, está procurando uma solução para amenizar o problema dos pequenos produtores. Uma das ideias em estudo é um “drive-thru”, no Estádio Municipal de Varginha (Melão), a exemplo da vacinação contra a gripe.
“Os compradores, de carro, em fila, vão passando pelas bancas onde estão os produtos, já embalados e pesados”, disse o secretário. Além do Melão, outros locais também estão sendo estudados, para melhor conforto dos compradores.
Produtos como hortaliças, por exemplo, não duram muito, após a colheita. Segundo a cartilha “Pós-Colheita de Hortaliças”, da Embrapa, cada espécie de hortaliça tem um tempo de conservação próprio. Normalmente, esse tempo é de alguns dias, porque de modo geral, quanto maior a quantidade de água que a hortaliça tem, menor é seu período de armazenamento, e a maioria das hortaliças tem uma grande quantidade de água.
Como exemplo, podemos citar a alface, que dura 2 dias, e o alho, que dura 3 meses. O armazenamento refrigerado aumenta o tempo de conservação. Recomenda-se respeitar a faixa de temperatura e umidade relativa de cada espécie para que o maior período de armazenamento seja possível”.
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