Nesta última quarta-feira (dia 18), aconteceu no restaurante Água Doce de Varginha, a segunda edição do Água Doce Gourmet. Projeto que recebe cozinheiros renomados para contar historias, desbravar os caminhos da gastronomia, trazer experiências gastronômicas, os aromas, os sabores e as cores.
O grande convidado desta edição foi o Chef RIcardo Martins, do restaurante Uaithai de Tiradentes, para preparar, diante dos participantes, um jantar para ficar na historia da gastronomia varginhense, uma fusão da aromática comida tailandesa com a fascinante culinária mineira.
Cardápio Mesa de frios super especial com queijos, embutidos e pães artesanais. Entrada Papaya Salad (Som Tam) – uma salada com especiarias cujo principal ingrediente é o mamão verde, o prato tradicional do nordeste da Tailândia.
Espaguete de Pupunha – com polentinha de milho verde, com um toque especial mineiro.
Mangethai – o prato principal será um dos pratos mais vendidos no Uaithai, o que leva filé mignon, ervilha torta cebola roxa, pimentões coloridos, shitake entre outras especiarias.
E para finalizar uma versão especial do Romeu Julieta, com sorvete artesanal de queijo canastra com goiabada uaithai ao curry e hortelã.
Ricardo tem 12 anos de experiência, com participação frequentes no Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes, já passou por restaurantes famosos, como DOM e Dalva e Dito, em São Paulo.
Comentários
Postar um comentário