Varginha foi selecionada na 1ª etapa do concurso “Melhores Receitas da Alimentação Escolar”, ficando entre as melhores receitas do estado de Minas Gerais.
O “Concurso Melhores Receitas da Alimentação Escolar – 2ª Edição ”, está sendo realizado e organizado pelo FNDE (Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação), tendo como objetivo a valorização do papel das merendeiras na promoção da alimentação saudável e adequada no ambiente escolar, além de promover a mobilização da comunidade escolar para a temática da educação alimentar e nutricional (EAN).
As receitas que concorrem são: Sopão Regional da Horta e Macarrão vitaminado.
De acordo com as nutricionistas Marcélia Maíra Prado e Daiana Regina de Lima, as receitas concorrentes buscam valorizar o hábito alimentar regional, com ênfase nos produtos adquiridos pela Agricultura Familiar, além de serem nutritivas e práticas para o preparo.
As receitas escolhidas seguirão para a etapa regional e, em seguida, para a etapa nacional, na qual as 15 receitas finalistas serão preparadas e degustadas por um júri composto por cinco pessoas: um estudante da rede pública acima de 12 anos, um nutricionista, um conselheiro de alimentação escolar, um chefe de cozinha reconhecido pela crítica e um representante das entidades parceiras do Pnae.
O júri vai apontar, então, as cinco receitas vencedoras do concurso, uma por região. Os campeões receberão um prêmio de R$ 4.800,00 e uma viagem internacional.
Comentários
Postar um comentário