A entrega foi realizada por Wellington Espanha, diretor da WEspanha Comunicação Inteligente e idealizador do evento e por André Yuki, presidente do Sehav . (Foto: Perfil WE)
O Festival Gourmet de Varginha – edição 2016 realizou a entrega dos alimentos arrecadados no evento do Shopping na última sexta-feira, 03. Foi doado cerca de meia tonelada de mantimentos para o Lar São Vicente de Paulo e o Nucap (Núcleo de Capacitação para a Paz). A entrega foi realizada por Wellington Espanha, diretor da WEspanha Comunicação Inteligente e idealizador do evento e por André Yuki, presidente do Sehav (Sindicado Empresarial de Hospedagem e Alimentação de Varginha), correalizador do evento.
Este ano, o Festival Gourmet de Varginha, em seu evento a céu aberto que aconteceu no Via Café Garden Shopping, introduziu a ação social trocando a entrada por 1kg de alimento não perecível. Assim, foram arrecadados mais de 500kg de alimentos que foram doados na última sexta-feira, 03 de junho. O evento aconteceu nos dias 21, 22 e 23 de abril e contou com um público de mais de 52 mil pessoas.
As doações foram divididas entre duas instituições da cidade. A primeira foi o Lar São Vicente de Paulo, asilo mantido pela Sociedade São Vicente de Paulo e que fica junto à Igreja de mesmo nome. É uma das instituições mais antigas de Varginha, fundada em 1934, e abriga idosos de ambos os sexos, oferecendo todo o suporte necessário.
A segunda instituição beneficiada foi o Nucap – Núcleo de Capacitação para a Paz. A instituição trabalha em parceria com o Poder Judiciário de Varginha, oferecendo suporte e direcionamento a crianças e adolescentes filhos de presidiários. Além disso, oferece redirecionamento ao mercado de trabalho e aplica a metodologia Es.Pe.Re – Escola de Perdão e Reconciliação, desenvolvida pelo padre colombiano Leonel Narvaéz.
O Sehav armazenou os alimentos até que fosse feita a triagem e contagem para a doação. Essa é mais uma atividade do Festival Gourmet de Varginha, que a partir deste ano se integra às ações do evento.
Comentários
Postar um comentário