Safra de café cresce, mas se mantém abaixo de 50 milhões de sacas, diz Conab
“A cultura do café arábica, principalmente, está tendo melhores rendimentos. Isso se deve ao aumento da área em produção e às condições climáticas favoráveis, com reflexo na produtividade que deve crescer 13,7% em relação à safra passada, alcançando 25,58 sacas por hectare”, informa a Conab, em nota.
Respondendo por 81% da produção de café do Brasil, as lavouras de arábica devem render 40,27 milhões de sacas, o que seria um aumento de 25,6% em relação ao ano passado. Já a safra de robusta deve ter uma queda de 16% na mesma comparação, totalizando 9,4 milhões de sacas.
“O motivo é a falta de chuvas aliada às altas temperaturas, principalmente no Espírito Santo que é o maior produtor nacional (da variedade robusta) e deve colher 5,95 milhões de sacas”, acrescenta a nota da Conab.
Área
A área plantada de café no país é de 2,21 milhões de hectares, informa a Companhia Nacional de Abastecimento. Do total, que 267 mil estão em formação e 1,94 milhão em processo produtivo.
Os cafezais da variedade arábica estão em 1,75 milhão de hectares, o equivalente a 79,2% da área total de plantio. Minas Gerais lidera, com 1,18 milhão de hectares.
Para o robusta, há uma redução de área, chegando a 456 mil hectares. Desse total, 417,4 mil estão em produção e 38,6 mil sendo formados. O estado do Espírito Santo lidera com 286,4 mil hectares. (Com informações da Revista Globo Rural – Raphael Salomão)
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