2ª Edição do Circuito da Tilápia do Lago de Furnas








(Foto: W Espanha)
A 2ª edição do Circuito da Tilápia do Lago de Furnas abriu com Festin Gastronômico na Água Doce Cachaçaria. O circuito contou com o apoio do Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação de Varginha (SEHAV). Vários participantes marcaram presença no evento, entidades, associações, autoridades, imprensa, produtores de tilápia e profissionais do setor gastronômico.

O circuito teve início no dia 09 e acontece até o dia 25 de Julho. Durante esse período, passará pelas cidades de Perdões, Capitólio, Carmo do Rio Claro, Alfenas, Machado, Fama, Paraguaçu, Elói Mendes, Nepomuceno, Boa Esperança, Três Pontas e Cristais, mobilizando pelo menos 34 bares e restaurantes.



Uma das propostas do circuito é desenvolver a criação de novos pratos utilizando a Tilápia como matéria prima. Além disso, busca incentivar a culinária local, o desenvolvimento e valorização do turismo regional. A expectativa para esse ano é a comercialização de aproximadamente 10.000 pratos do circuito. O evento prevê um aumento de 10% a mais de vendas nos restaurantes participantes.

Ainda com o intuito de promover os pratos, o evento criará o Guia Gastronômico dos Bares e Restaurantes da Região do Lago de Furnas com informações úteis para os turistas e visitantes. Eles serão distribuídos em hotéis, centro de informações da cidade, restaurantes, faculdades e rodoviárias.

Apoio: Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação de Varginha - SEHAV

Comentários