2° Circuito da Tilápia oferece seminário de gastronomia, nutrição e gestão na próxima terça-feira







(Foto: Divulgação )
O Seminário de Gastronomia, Nutrição e Gestão, que integra a programação do 2° Circuito da Tilápia com o apoio do Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação Varginha - SEHAV, Sebrae, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel e Apimar acontece na próxima terça-feira, dia 12 de maio, no Hotel Sleep INN, em Varginha, na região Sul de Minas Gerais. Visando oferecer conhecimentos para melhorias dos negócios e do atendimento aos clientes, o Seminário é uma oportunidade de crescimento comercial para os empresários e profissionais de bares, restaurantes e similares de toda a região do Lago de Furnas e estabelecimentos interessados.

O Circuito da Tilápia busca o desenvolvimento de toda a cadeia produtiva da Tilápia, com responsabilidade social e preocupação ambiental. Uma das propostas do circuito é a criação de novos pratos que usem a Tilápia como matéria-prima. Assim, os empreendimentos participantes do festival devem elaborar um prato exclusivo levando em consideração as características e tradição de cada estabelecimento. Além disso, para o preparo da receita, todos os restaurantes participantes terão oficinas de montagem de pratos e boas práticas.

Durante o Seminário serão oferecidos cursos e palestras sobre culinária e as diversas maneiras de preparar e servir a Tilápia, além das dicas sobre os acompanhamentos e harmonização do prato com vinhos e cervejas, por exemplo. Entre as oficinas promovidas, uma será destinada aos alunos do curso de Nutrição. Ministrada pelo professor e Chef Ramon Damasceno, a oficina terá o “Desafio do Chef”, atividade que pretende estimular a produção de coquetéis feitos pelos próprios estudantes e serão degustados pelos participantes e convidados. Por meio das atividades desenvolvidas durante o Seminário, o objetivo é que a mão de obra para a gastronomia seja renovada na nutrição.

Em Incentivo à culinária local, o Circuito da Tilápia abrange o desenvolvimento e a valorização do turismo regional e todas as palestras do Seminário sobre gastronomia, nutrição e gestão serão abertas ao público.

Confira a programação:

PALESTRAS

Desafios, oportunidades e tendências do setor de Bares e Restaurantes (MESA REDONDA EMPRESARIAL ABRASEL) DEBATEDORES: Ricardo Rodrigues, Gustavo Alves, Rodolfo Lacerda e Lucas Pêgo.

A Contabilidade como instrumento de gestão empresarial nos bares e restaurantes
PALESTRANTE: Gideão José Pinto Oliveira

Segurança dos alimentos: preparando sua empresa para a excelência
PALESTRANTE: Adriana Lara

Marketing lucrativo para Bares e Restaurantes
PALESTRANTE: Alexandre Melo

Cooperação, a força da união no setor de bares e restaurantes
PALESTRANTE: Andrea Salerno

Vinhos e cervejas especiais: as bebidas que o seu cliente deseja
agregando valor aos pratos do seu cardápio
PALESTRANTE: Lícia Vieira

OFICINAS

- Atendimento que faz a diferença: A chave do sucesso para o seu bar/restaurante.

- Táticas de marketing promocional para bares e restaurantes.

- Tinto, branco ou espumante? Harmonização entre pratos e vinhos.

- Aprenda o que torna as cervejas especiais.

- Oficinas de culinária: A Tilápia em várias formas.

COQUETEL
Degustação de Pratos.

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